Lera Stubareva
суббота, 20.32
Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 11,69 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana DatsiukЛеся ВагоровскаяВиктория КоневаЕлена Красотка и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не беда.

Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.

Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;

Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.

Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;

Добавляем специи, соль и лавровый лист

Лук и морковь чистим.

Лук нарезаем, а морковь трем на терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета

Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;

После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера

Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью

Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта