
Гороховый суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 11,69 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
п/в

Горох сушеный
400 г

Картофель
5 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Вода
1 л

Кинза (кориандр)
п/в

Карри
п/в
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не беда.
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке