Lera Stubareva
пятница, 19.40
Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ДанакариIrina Silantieva нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
100 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Мясо
Баранина
Баранина
1 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Сумах
Сумах
2 щеп.
Сушеный молотый томат
Сушеный молотый томат
100 г
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
3 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
Соль
2 щеп.
Алыча
Алыча
100 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 щеп.
Сушеный молотый томат
Сушеный молотый томат
100 г
Нут
Нут
100 г
Баранина
Баранина
1 кг
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Сумах
Сумах
2 щеп.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.

Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.

Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.

Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.

Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.

Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.

Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта