Lera Stubareva
пятница, 19.40
Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ДанакариIrina Silantieva нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.

Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.

Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.

Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.

Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.

Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.

Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта