
Пити по-азербайджански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
3 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Соль
2 щеп.

Алыча
100 г

Зира (кумин)
2 щеп.

Сушеный молотый томат
100 г

Нут
100 г

Баранина
1 кг

Перец черный молотый
2 щеп.

Сумах
2 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Мята свежая
2 стеб.

Лук репчатый
1 шт.
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.