
Пити по-шекински
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 24,45 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
165 г

Лук репчатый
160 г

Курдючное сало
20 г

Перец черный молотый
п/в

Нут
30 г

Шафран
55 г

Каштан
180 г

Слива синяя
160 г

Соль
п/в
Готовят также, как обычное пити, но баранину кладут без костей.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.