Мария Логиновски
вторник, 16.54
Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привет.
Давайте приготовим окрошку на минеральной воде с кефиром. Надо сказать, хоть это и нетрадиционная окрошка, но заслуживает внимания.
Чтобы окрошка получилась особенно вкусной — шинкуйте ингредиенты мелко.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 8,31 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vitalii RohozianLarissa DemenkoNata SolovovaDiana Samanova и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Укроп
Укроп
20 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1000 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
300 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Огурец
Огурец
150 г
Редис красный
Редис красный
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
1000 мл
Соусы
Горчица русская
Горчица русская
10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка на минеральной воде - Шаг 1
Картофель
Картофель
500 г

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь, остудить, очистить от кожуры и нашинковать.

Все ингредиенты в дальнейшем складываются в одну кастрюлю.

Шаг 2
Окрошка на минеральной воде - Шаг 2
Ветчина
Ветчина
300 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
300 г

Нарезать ветчину и вареную докторскую (можно заменить вареной говядиной).

Шаг 3
Окрошка на минеральной воде - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Сварить в крутую яйца, охладить под холодной водой, очистить и нашинковать.

Шаг 4
Окрошка на минеральной воде - Шаг 4
Огурец
Огурец
150 г

Нарезать огурец.

Шаг 5
Окрошка на минеральной воде - Шаг 5
Редис красный
Редис красный
150 г

Помыть редис, обрезать хвостики и нарезать тонкими полукольцами.

Все перемешать, если Вы готовите на большое количество людей, тогда можно сразу заправить и специями, и зеленью, и минеральной водой. Но если Вы не рассчитываете съесть все за один присест, тогда лучше следующий этап готовить перед подачей отдельно в каждую порцию.  

Шаг 6
Окрошка на минеральной воде - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
20 г
Укроп
Укроп
20 г
Кефир
Кефир
1000 мл
Соль
Соль
5 г
Вода газированная
Вода газированная
1000 мл
Горчица русская
Горчица русская
10 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г

Нашинковать зелень: лук, укроп, петрушка. Добавить в блюдо необходимое количество по желанию.

Смешать минеральную воду с кефиром 1:1. Заправить овощи, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

У меня указано примерно общее количество ингредиентов этого этапа на всю кастрюлю, соответственно на одну порцию используйте нужное Вам количество ингредиентов.

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта