
Окрошка на минеральной воде
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте приготовим окрошку на минеральной воде с кефиром. Надо сказать, хоть это и нетрадиционная окрошка, но заслуживает внимания.
Чтобы окрошка получилась особенно вкусной — шинкуйте ингредиенты мелко.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь, остудить, очистить от кожуры и нашинковать.
Все ингредиенты в дальнейшем складываются в одну кастрюлю.

Нарезать ветчину и вареную докторскую (можно заменить вареной говядиной).

Сварить в крутую яйца, охладить под холодной водой, очистить и нашинковать.

Нарезать огурец.

Помыть редис, обрезать хвостики и нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, если Вы готовите на большое количество людей, тогда можно сразу заправить и специями, и зеленью, и минеральной водой. Но если Вы не рассчитываете съесть все за один присест, тогда лучше следующий этап готовить перед подачей отдельно в каждую порцию.









Нашинковать зелень: лук, укроп, петрушка. Добавить в блюдо необходимое количество по желанию.
Смешать минеральную воду с кефиром 1:1. Заправить овощи, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
У меня указано примерно общее количество ингредиентов этого этапа на всю кастрюлю, соответственно на одну порцию используйте нужное Вам количество ингредиентов.