Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы с фасолью занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Они сытные, полезные и вкусные. Готовятся относительно быстро и очень просто. Сегодня мой суп с двумя видами фасоли:сухой белой и зеленой. Блюдо получается ярким и аппетитным. Сварить такой суп можно на любом мясном или овощном бульоне, а также на воде. Последний вариант подойдет в пост и для вегетарианцев.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с белой и зеленой фасолью возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, фасоль белую сухую, фасоль зеленую, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Белую сухую фасоль помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Но лучше это сделать на ночь.
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой. Выложите в бульон набухшую белую фасоль. Варите почти до готовности.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель, лук и морковь в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте зеленую фасоль и варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте измельченный укроп или петрушку.
Суп с белой и зеленой фасолью готов.
Сытный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!