
Постный борщ с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,95 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
150 г

Лук зеленый
1 пуч.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свекла
3 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
300 г

Капуста белокочанная
150 г

Морковь
1 шт.

Свекла
3 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Сок лимона Мейера
3 ст. л.

Лук зеленый
1 пуч.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Томаты в собственном соку
300 г
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2

Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3

Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4

Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5

Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6

Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7

Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8

Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!