Ekaterina Egorova
понедельник, 15.18
Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,95 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичЮлия КочергинаТатьяна КасьяноваOlka Savchuk и 6 нравится
52 добавили себе
62
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон300 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная150 г
Морковь
Морковь1 шт.
Свекла
Свекла3 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера3 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку300 г
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 2
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 3
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 4
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 5
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 6
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 7
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 8
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта