Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого супа потребуется:бульон куриный, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйцо, мука, молоко, соль.
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный. Добавьте нарезанный картофель, который нужно предварительно очистить и хорошо помыть.
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в сковороде на среднем огне.
После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Гречневую крупу тщательно помойте. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки крупы. Суп посолите по вкусу.
Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Взбейте его венчиком и немного посолите.
Влейте молоко.
Постепенно всыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, с помощью чайной ложки выложите в кастрюлю тесто. Через несколько минут клецки всплывут. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Гречневый суп с клецками готов.
Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!