Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из свежих помидоров, запеченных с луком, чесноком, тимьяном и оливковым маслом.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 л |
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 1,5 кг | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 230С.
Помидоры черри | 1,5 кг |
Вымыть помидоры и разрезать пополам.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Тимьян свежий | 3 стеб. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разложить помидоры в форму для запекания. Добавить нарезанный лук, зубчики чеснока и веточки свежего тимьяна. Полить овощи оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Запекать 25-30 минут, пока овощи не станут карамелизованными.
Куриный бульон | 1 л | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Снять веточки тимьяна и вылить смесь в среднюю кастрюлю. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут.
Дать немного остыть, удалить лавровый лист, а затем взбить смесь в блендере. При желании можно процедить суп.
Подавать теплым. Приятного аппетита!