Надежда Крымская
вторник, 19.49
Куриный суп с клецками классический

Куриный суп с клецками классический

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 7,37 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элларион КрасноваЕкатерина ВитрякМарина НовичковаСветлана Огий и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с клецками классический - Шаг 1
1. Три-четыре куриных бедра вымыть, удалить шкурку и пленки. Срезать лишний жир. Отпустить птицу в кастрюлю и уложить внутрь лавр. Влить воду. Присолить. Оставить на среднем огне на час.
2. Пока бульон варится, зачистить морковь и лук. Потереть первую и нашинковать второй. В сковороду влить немного масла. Обжарить корнеплоды. Необходимое время - 4-5 минут.
3. Параллельно удалить у картофеля кожуру. Нарезать каждый мелкими кубиками. Тщательно промыть.
4. Готовый бульон процедить. Бедра отставить в сторону. Вернуть основу куриного супа с клецками на плиту. Закинуть картошку.
5. Продолжить готовку, а спустя 9 минут пересыпать овощную зажарку. Добавить перец.
6. На следующем этапе взбить яйцо в высокой емкости. Влить молоко и, продолжая смешивания, просеять муку. Выместить тесто по консистенции, как очень крутая сметана. Двумя ложечками формировать клецки и по очереди переместить в кастрюлю.
7. Также всыпать резаную зелень и уменьшить температуру до минимального показателя. Готовить первое еще 11-12 минут. Подавая суп, украсить зеленью и дополнить свежим хрустящим хлебом.
8. Количество муки для создания клецек может разниться. Это зависит, прежде всего, от качества самой муки и размера яйца. Главное, добиться нужной консистенции. Что касается размера клецек, то они должны получится не больше половины чайной ложки.

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта