
Суп-пюре из шампиньонов.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно приготовить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 5,99 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы помыть, очистить, не крупно нарезать.
Шаг 2

Лук очистить, нарезать.
Шаг 3

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4

Быстро обжарить грибы и лук, в конце добавить картошку и чеснок. Положить сливочное масло, растопить его. Всыпать муку, быстро обжарить.
Шаг 5

Влить куриный бульон или овощной. Посолить. Добавить специи. Варить 15 минут.
Шаг 6

Пюрируйте супчик погружным блендером. Влейте сливки, хорошо взбейте. Прогрейте суп, около 5 минут. Украсить. Подорвать с сухариками. 🍽