Красный борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бедро индейки | 400 г |
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5
Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7
Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9
Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.