
Красный борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 11,52 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
2 шт.

Чеснок
10 г
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Бедро индейки
400 г

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Свекла
2 шт.

Уксусная эссенция
2 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
10 г

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сливочное масло
5 ст. л.

Гранулированный сахар
1 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4

Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5

Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6

Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7

Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8

Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9

Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!