
Солянка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самая вкусная и наваристая солянка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 10,65 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Сосиски молочные
4 шт.

Колбаса вареная
200 г

Ветчина
200 г

Корнишоны маринованные
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
4 шт.

Петрушка
1 пуч.

Томатная паста
2 ст. л.

Маслины без косточки
0,5 ст.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Варим мясной бульон, добавляем соль, перец, лавровый лист. Вынимаем из бульона мясо и мелко его режем. Картофель режем кубиками. Ветчину и сосиски также нужно нарезать кубиками. Режим корнишоны (солёные огурцы), лук и петрушку, затем тушим 10 минут с томатной пастой. Выкладываем всё, кроме маслин, в кастрюлю и варим до закипания. Только после этого добавляем рассол и маслины, даём закипеть и отключаем.
Шаг 2

Перед подачей положить в тарелку половину дольки лимона. Приятного аппетита.