Алина Боджолян
Monday, 11.31
Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.19 г
Жиры 4.23 г
Углеводы 4.9 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАрман МартиросянТатьяна ЯрославцеваNata Solovova нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки:
Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой массы. Аккуратно соскрести массу со стенок миски и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 2

Суп:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать. Положить в блендер, добавить оливковое масло, томатную пасту, холодную воду, бульон, лимонный сок и соль. Взбить до консистенции пюре. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Достать суп из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 5

Перемешать, разлить суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.

Тематические подборки

СупыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта