василина качмарик
понедельник, 16.37
Суп "Гамбо"

Суп "Гамбо"

Порций6
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп “Гамбо” - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 13,41 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп "Гамбо" - Шаг 1

Приготувати всі інгридієнти для супа “Гамбо”

Шаг 2
Суп "Гамбо" - Шаг 2

В кастрюлю для приготовления бульона поместите куриные бедра, добавьте разрезанную вдоль морковь, половину репчатого лука и прикорневую часть черешков сельдерея. Залейте водой, поставьте на огонь и варите без соли около 20 минут.

Шаг 3
Суп "Гамбо" - Шаг 3

В итоге у вас должна получиться сочная ароматная вареная курица и прозрачный бульон. Для этого бульон необходимо процедить через мелкое сито.

Шаг 4
Суп "Гамбо" - Шаг 4

Промытый в нескольких водах рис залейте водой и варите до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться, и его не нужно будет промывать.

Шаг 5
Суп "Гамбо" - Шаг 5

Стебли сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Половинку репчатого лука и очищенный болгарский зеленый перец также нарежьте кубиками. Сюда же измельчите перец чили. (Поскольку мой суп ели дети, я добавила только черный молотый перец.)

Шаг 6
Суп "Гамбо" - Шаг 6

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.

Шаг 7
Суп "Гамбо" - Шаг 7

Разогрейте масло, добавьте 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, на среднем огне обжаривайте муку. Мука должна приобрести карамельный цвет и ореховый аромат, который передастся и готовому блюду.

Шаг 8
Суп "Гамбо" - Шаг 8

В обжаренную муку добавьте нарезанный лук, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 9
Суп "Гамбо" - Шаг 9

Отваренное куриное мясо снимите с кости и нарежьте кусочками. Краковскую колбасу нарежьте кубиком.

Шаг 10
Суп "Гамбо" - Шаг 10

Влейте процеженный куриный бульон, помешайте. Бульон можно вводить партиями. Добавьте мясо и краковскую колбасу. Посолите, добавьте черный перец и измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 11
Суп "Гамбо" - Шаг 11

Прокипятите 3-5 минут. Суп “Гамбо” готов.
Подаётся суп “Гамбо” в двух отдельных мисках (рис и похлебка), и есть его можно по-разному:
- взять ложку риса, а следом за ней ложку похлёбки гамбо;
- в глубокую миску налить похлёбку гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания);
- полить рис похлёбкой гамбо, подливать гамбо по мере необходимости в рис.

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта