Алина Боджолян
пятница, 09.50
Овощной суп с перловкой

Овощной суп с перловкой

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и полезный суп из перловки с картофелем, морковью, сельдереем и пореем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 9,93 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КолесниковаЮлия СтаровойтоваElechka elusheva и 1 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 шт.
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
3 шт.
Морковь
Морковь
500 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г

Насыпать перловку в миску, залить кипятком и оставить отмокать, пока готовите овощи.

Шаг 2
Овощной суп с перловкой - Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.
Морковь
Морковь
500 г
Лук-порей
Лук-порей
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.

Очистить картофель и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружками. Нарезать порей и сельдерей.

Шаг 3
Овощной бульон
Овощной бульон
1,5 л

Положить овощи в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.

Шаг 4
Овощной суп с перловкой - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
3 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Связать веточки петрушки с половиной тимьяна и лавровым листом и бросить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

Шаг 5
Овощной суп с перловкой - Шаг 5

Взбить половину супа в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю вместе с перловкой.

Шаг 6

Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.

Шаг 7

Оборвать листочки с оставшихся веточек тимьяна и бросить в суп в последнюю минуту, непосредственно перед тем как подавать.

Шаг 8
Овощной суп с перловкой - Шаг 8

Перед подачей достать из супа пучок зелени.

Тематические подборки

СупыОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта