Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 г | |
Укроп | 5 г |
Перловая крупа | 60 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 90 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 50 г |
Куриное бедро | 250 г |
Соль | 15 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г |
Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.
Вода | 1 л | |
Куриное бедро | 250 г |
Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.
Перловая крупа | 60 г |
Хорошо промойте полстакана перловой крупы.
Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке - залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.
Лук репчатый | 30 г |
Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.
Очистите морковь.
Морковь | 50 г |
Кубиком порежьте морковь.
Подсолнечное масло | 30 г |
На масле до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте морковь и припустите вместе с луком.
Картофель | 90 г |
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
В бульон введите картофель.
Соль | 15 г |
Посолите.
Заправьте суп подготовленной заправкой.
Лавровый лист сушеный | 0,3 г |
Добавьте пару лавровых листочков.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 3 г |
Введите соленую зелень петрушки и укропа.
Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.
Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.
Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.
Приятного аппетита!