
Куриный суп с перловкой
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.

Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.

Хорошо промойте полстакана перловой крупы.

Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке - залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.

Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.

Очистите морковь.

Кубиком порежьте морковь.

На масле до прозрачности обжарьте лук.

Добавьте морковь и припустите вместе с луком.

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

В бульон введите картофель.

Посолите.

Заправьте суп подготовленной заправкой.

Добавьте пару лавровых листочков.

Введите соленую зелень петрушки и укропа.

Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.

Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.

Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.

Приятного аппетита!