
Суп-пюре из кабачков
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и простой супчик для любительниц посчитать калории
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 2,76 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В курином бульоне сварить до полу-готовности кабачок (цуккини или молочный - на Ваш вкус), порезанный на кусочки. Стадия полу-готовности нужна для того, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща. Если зеленый кабачок стал желтым с консистенцией "сопливости", значит, опоздали )
Шаг 2
За минуту до окончания варки поломать в суп плавленый сырок для супа. Можно и обычный, но он будет хуже расходиться в бульоне.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Шаг 3
Нарезать морковь тоненькой соломкой и добавить в суп. Можно еще минутку проварить, но я этого не делаю, т.к. люблю морковь хрустящей в супах.
Добавить зеленый базилик.
Добавить зеленый базилик.
Шаг 4
В принципе, суп уже готов. Но для тех, кто любит повкуснее и не боится лишних 50 калорий, можно добавить:
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку