
Картофельный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и нежный суп, а для придания ему индивидуальности лучше всего подавать его с белыми сухариками и чипсами из бекона, сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 17,99 г
Углеводы 7,73 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный бульон
2 л

Картофель
12 шт.

Сливки 20-22%
200 мл

Бекон
12 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Батон
0,5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Очистить картофель, помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и пассеровать на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к картофелю, поперчить, посолить и пюрировать блендером в однородную массу. Добавить сливки, довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще в течение 5 минут. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики, а бекон обжарить на сухой сковороде до состояния хрустящих чипсов