![Картофельный крем-суп](https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/bb/640m.jpg)
Картофельный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и нежный суп, а для придания ему индивидуальности лучше всего подавать его с белыми сухариками и чипсами из бекона, сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.43 г
Жиры 17.99 г
Углеводы 7.73 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
Куриный бульон
2 л
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
12 шт.
![Сливки 20-22%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 20-22%
200 мл
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
12 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
2 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Батон](https://www.patee.ru/r/x6/05/e0/39/128x128.jpg)
Батон
0.5 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
Очистить картофель, помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и пассеровать на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к картофелю, поперчить, посолить и пюрировать блендером в однородную массу. Добавить сливки, довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще в течение 5 минут. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики, а бекон обжарить на сухой сковороде до состояния хрустящих чипсов