Диана Сиротенко
суббота, 06.10
Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 3,78 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АнтоноваVeronika Tjagovskàja нравится
46 добавили себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. 6.При подаче поверх супа можно положить сухари (кириешки)любого вкуса и измельчённую петрушку.

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта