Зоя Шунина
воскресенье, 06.00
Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 4,01 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаИрина СЕлена МолотковаРоман Сергеев и 26 нравится
111 добавили себе
141
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
200 г
Крупы
Рис
Рис
40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник постный с вешенками - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рассольник постный с вешенками - Шаг 2
Вода
Вода
1,2 л
Картофель
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3
Рассольник постный с вешенками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4
Рассольник постный с вешенками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5
Рассольник постный с вешенками - Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6
Рассольник постный с вешенками - Шаг 6
Рис
Рис
40 г

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7
Рассольник постный с вешенками - Шаг 7
Вёшенка
Вёшенка
200 г

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.

Шаг 8
Рассольник постный с вешенками - Шаг 8
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Шаг 9
Рассольник постный с вешенками - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 10
Рассольник постный с вешенками - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Рассольник постный с вешенками - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 12
Рассольник постный с вешенками - Шаг 12

Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 13
Рассольник постный с вешенками - Шаг 13

Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Шаг 14
Рассольник постный с вешенками - Шаг 14

Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.

Шаг 15
Рассольник постный с вешенками - Шаг 15

Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта