Зоя Шунина
воскресенье, 06.00
Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 4,01 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаИрина СЕлена МолотковаРоман Сергеев и 26 нравится
111 добавили себе
141
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник постный с вешенками - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рассольник постный с вешенками - Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3
Рассольник постный с вешенками - Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4
Рассольник постный с вешенками - Шаг 4

Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5
Рассольник постный с вешенками - Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6
Рассольник постный с вешенками - Шаг 6

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7
Рассольник постный с вешенками - Шаг 7

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.

Шаг 8
Рассольник постный с вешенками - Шаг 8

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Шаг 9
Рассольник постный с вешенками - Шаг 9

Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 10
Рассольник постный с вешенками - Шаг 10

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Рассольник постный с вешенками - Шаг 11

А также лавровый лист.

Шаг 12
Рассольник постный с вешенками - Шаг 12

Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 13
Рассольник постный с вешенками - Шаг 13

Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Шаг 14
Рассольник постный с вешенками - Шаг 14

Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.

Шаг 15
Рассольник постный с вешенками - Шаг 15

Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта