Рассольник постный с вешенками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
А также лавровый лист.
Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.
Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.
Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!