
Суп куриный с гречкой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Подготовим необходимые продукты.

Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.

Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.

Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!