Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | п/в |
Гречневая крупа | 100 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Курица | 500 г |
Соль | п/в |
Курица | 500 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Гречневая крупа | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | п/в | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в |
Подготовим необходимые продукты.
Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!