
Бозбаш с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.

Измельчаем лук.

В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.

Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

Складываем в кастрюлю.

И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.

Далее мясо заливаем водой.

Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.

Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.

Добавляем в суп.

И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.

Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!