Patee. Рецепты
вторник, 01.53
Бозбаш с курицей

Бозбаш с курицей

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 9,25 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BОльга Губина (Жидкова)Екатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 102 нравится
361 добавил себе
467
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаш с курицей - Шаг 1

Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2
Бозбаш с курицей - Шаг 2

Измельчаем лук.

Шаг 3
Бозбаш с курицей - Шаг 3

В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.

Шаг 4
Бозбаш с курицей - Шаг 4

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 5
Бозбаш с курицей - Шаг 5

Затем добавляем помидоры в собственном соку кусочками.

Шаг 6
Бозбаш с курицей - Шаг 6

Тушим на среднем огне до испарения трети жидкости.

Шаг 7
Бозбаш с курицей - Шаг 7

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8
Бозбаш с курицей - Шаг 8

Складываем в кастрюлю.

Шаг 9
Бозбаш с курицей - Шаг 9

И обжариваем минут 5, помешивая, до тех пор пока мясо изменит цвет.

Шаг 10
Бозбаш с курицей - Шаг 10

Далее мясо заливаем водой.

Шаг 11
Бозбаш с курицей - Шаг 11

Доводим суп до кипения. Добавляем соль, перец и куркуму по вкусу и готовим практически до полной готовности мяса.

Шаг 12
Бозбаш с курицей - Шаг 12

Тем временем подготавливаем картофель, разрезаем его вдоль на две половинки.

Шаг 13
Бозбаш с курицей - Шаг 13

Добавляем в суп.

Шаг 14
Бозбаш с курицей - Шаг 14

И готовим на среднем огне до полной готовности картофеля и мяса. Картофель при этом не должен развариться, а оставаться целым. Бозбаш снимаем с огня и даем ему настояться.

Шаг 15
Бозбаш с курицей - Шаг 15

Готовый бозбаш насыпаем в тарелки и подаем.

Шаг 16
Бозбаш с курицей - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта