
Суп Харчо с тёртым сыром Джюгас
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Совершенно необычный и нетрадиционный суп с изюминкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 4,34 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
500 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
1 шт.

Грецкий орех
100 г

Говяжий бульон
1 шт.

Базилик
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
0,5 ч. л.

Укроп сушеный
0,5 г

Перец черный молотый
0,5 г

Петрушка
1 шт.

Сыр твердый
1 ст. л.
1) Для начала нарежьте мясо кубиками 2*2 см.
Шаг 2

2) Затем в кастрюлю набрать 1 литр воды и кинуть кубик говяжьего бульона на косточке , когда закипит добавить мясо и морковь ( нарезать крупными кружочками )
Шаг 3

3) Пока варится мясо , займёмся приготовлением суповой заправки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Положить кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 4

4) В небольшой емкости либо в комбайне растолочь орехи, чеснок .
Шаг 5

5) Затем в емкость к орехам добавляем наши помидоры и томатную пасту . Все это взбиваем. Затем перчим и ещё раз взбиваем.
Шаг 6

6) Отдельно в сотейнике обжариваем лук ( нарезанный маленькими кубиками) , после чего добавляем мясо , которое отделили от бульона.
Шаг 7

7) Добавляем наше томатное пюре . Минут 10 тушим на сковородке.
Шаг 8

8) Затем выливаем в кастрюлю мясо с томатным пюре и оставшийся говяжий бульон. Добавляем кинзу сушёную , базилик сушеный и укроп сушеный . Дополнительно можно добавить смесь сушеной зелени.
Шаг 9

9)Когда суп закипит , выключаем огонь добавляем свежую петрушку.
Шаг 10

11) Когда налили суп в тарелку можно добавить сыр Джюгас и украсить листиком петрушки. Он очень хорошо сочетается с этим супом.