Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.
Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.
Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.
Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).
Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.
Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.
И закладываем нашинкованную капусту.
Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.
Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Также добавляем чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!