Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Куриные крылышки | 350 г |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.
Куриные крылышки | 350 г |
Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.
Морковь | 20 г | |
Лук-порей | 20 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.