![Рассольник из форели](https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/3f/640m.jpg)
Рассольник из форели
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рассольник из форели - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/40/640x.jpg")
Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.
![Рассольник из форели - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/41/640x.jpg")
А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.
![Рассольник из форели - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/42/640x.jpg")
Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.
![Рассольник из форели - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/43/640x.jpg")
Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.
![Рассольник из форели - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/44/640x.jpg")
Морковь режем мелко кубиком.
![Рассольник из форели - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/45/640x.jpg")
И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Рассольник из форели - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/46/640x.jpg")
Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.
![Рассольник из форели - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/47/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.
![Рассольник из форели - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/48/640x.jpg")
Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.
![Рассольник из форели - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/49/640x.jpg")
Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.
![Рассольник из форели - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/4a/640x.jpg")
Рассольник из форели готов.
![Рассольник из форели - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/4b/640x.jpg")
Рыбу мы достали из бульона.
![Рассольник из форели - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/4c/640x.jpg")
В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.
![Рассольник из форели - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f9/4d/640x.jpg")
Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.