
Рассольник из форели
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.

А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.

Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.

Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.

Морковь режем мелко кубиком.

И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.

Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.

Рассольник из форели готов.

Рыбу мы достали из бульона.

В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.

Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.