Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.
Куриные крылышки разрежьте по фалангам.
Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.
Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.
Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.
Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.
Очистите овощи.
Морковь нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте лук.
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.
Картофель нарежьте кубиком среднего размера.
В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.
Когда закипит, положите картофель.
Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.
Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.
Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.
Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.
Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!