Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.
А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.
Сначала чистим картофель, моем, режем.
Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.
Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.
Затем припускаем на подсолнечном масле.
И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.
Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.
Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.
А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.
Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.
Затем добавляем яйцо и муку.
И замешиваем тесто на клецки.
Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!