Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сырный суп по-французски с курицей понравится всей семье! Приготовьте этот легкий, пикантный супчик в выходной день и порадуйте близких. Готовится суп просто и не долго, продукты используются простые и доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Разнообразьте свое меню французским сырным супом!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить сырный суп по-французски с курицей возьмите куриное мясо, картофель, морковь, лук, сливочное масло, любой плавленый сыр, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Курицу залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Когда бульон закипит снимите пену, добавьте черный перец горошком.
Посолите суп.
Добавьте парочку лавровых листочков.
Мелко нарезать половинку луковицы.
На сковороде растопить сливочное масло.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Обжарить сначала лук, добавить морковь. Обжарить на масле.
Добавить 2-3 столовых ложки бульона и припустить овощи. Заправка готова.
Из бульона выньте мясо, нарежьте его по косточкам, если это крылья, как у меня, или кусочками, если это грудка.
Нарежьте картофель произвольными кубиками.
В бульон опустите нарезанный картофель. Доведите его до готовности.
Введите в суп овощную заправку.
Теперь добавьте мягкий сливочный или обычный плавленый сыр.
Доведите до кипения и прогрейте сырный суп по-французски с курицей минут 7.
Подавайте сырный суп по-французски с курицей с поджаренными сухариками и зеленью.
Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного аппетита.