Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щей на мясном бульоне дома нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.
Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.
Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.
Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.
Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.
Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.
Сразу же засыпаем натёртую морковь.
И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.
Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.
Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.
Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.
Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.
Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.
Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.
Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.
Щи домашние на мясном бульоне готовы. Приятного аппетита!