Patee. Рецепты
четверг, 17.52
Щи домашние на бульоне

Щи домашние на бульоне

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 7,35 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дашенька ВолковаКатю НяMisha ChuparnovАйка Мампосевна и 58 нравится
326 добавили себе
388
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2,2 л
Мясо
Сало
Сало
70 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи домашние на бульоне - Шаг 1

Для приготовления щей на мясном бульоне дома нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Щи домашние на бульоне - Шаг 2
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2,2 л

Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.

Шаг 3
Щи домашние на бульоне - Шаг 3
Картофель
Картофель
4 шт.

Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.

Шаг 4
Щи домашние на бульоне - Шаг 4
Сало
Сало
70 г

Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.

Шаг 5
Щи домашние на бульоне - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Щи домашние на бульоне - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Щи домашние на бульоне - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8
Щи домашние на бульоне - Шаг 8

Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.

Шаг 9
Щи домашние на бульоне - Шаг 9

Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.

Шаг 10
Щи домашние на бульоне - Шаг 10

Сразу же засыпаем натёртую морковь.

Шаг 11
Щи домашние на бульоне - Шаг 11

И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.

Шаг 12
Щи домашние на бульоне - Шаг 12

Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 13
Щи домашние на бульоне - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
70 г

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 14
Щи домашние на бульоне - Шаг 14

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15
Щи домашние на бульоне - Шаг 15
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.

Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 16
Щи домашние на бульоне - Шаг 16
Соль
Соль
п/в

К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.

Шаг 17
Щи домашние на бульоне - Шаг 17

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 18
Щи домашние на бульоне - Шаг 18

Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.

Шаг 19
Щи домашние на бульоне - Шаг 19

Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.

Шаг 20
Щи домашние на бульоне - Шаг 20

Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.

Шаг 21
Щи домашние на бульоне - Шаг 21
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.

Шаг 22
Щи домашние на бульоне - Шаг 22
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 23
Щи домашние на бульоне - Шаг 23

Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.

Шаг 24
Щи домашние на бульоне - Шаг 24

Щи домашние на мясном бульоне готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта