N. Anrieta
понедельник, 12.46
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 2,29 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоРоман СергеевНадежда МасленниковаNatalia Shestakova и 16 нравится
86 добавили себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ сибирский - Шаг 1

Для борща сибирского возьмите следующие продукты: мясной фарш, белокочанную капусту, картофель, свёклу, морковь, лук, фасоль (можно сухую - предварительно ее нужно замочить на ночь), томатную пасту, помидоры, яйцо, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, зелень и сметану для подачи.

Шаг 2
Борщ сибирский - Шаг 2

Все овощи очистите и помойте.

Шаг 3
Борщ сибирский - Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4
Борщ сибирский - Шаг 4

Кубиком нарежьте картофель.

Шаг 5
Борщ сибирский - Шаг 5

Залейте капусту с картофелем водой и поставьте вариться.

Шаг 6
Борщ сибирский - Шаг 6

Нашинкуйте овощи для заправки. Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 7
Борщ сибирский - Шаг 7

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 8
Борщ сибирский - Шаг 8

Больше всех овощей по объему возьмите свёклы, ее тоже мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

Шаг 9
Борщ сибирский - Шаг 9

На разогретом масле обжарьте сначала лук.

Шаг 10
Борщ сибирский - Шаг 10

Добавьте морковь.

Шаг 11
Борщ сибирский - Шаг 11

Помешивая, продолжите обжарку.

Шаг 12
Борщ сибирский - Шаг 12

Добавьте стебель сельдерея.

Шаг 13
Борщ сибирский - Шаг 13

Последней введите в заправку свеклу. Продолжайте обжарку.

Шаг 14
Борщ сибирский - Шаг 14

Маринованные помидоры очистите от кожицы и растолките до кашицы.

Шаг 15
Борщ сибирский - Шаг 15

Добавьте помидорную кашицу в заправку, продолжайте тушение под крышкой, добавив воды, до мягкости всех овощей.

Шаг 16
Борщ сибирский - Шаг 16

Приготовьте фарш для фрикаделек. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 17
Борщ сибирский - Шаг 17

Введите в фарш яйцо.

Шаг 18
Борщ сибирский - Шаг 18

Посолите, поперчите. Хорошо вымесите.

Шаг 19
Борщ сибирский - Шаг 19

Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха.

Шаг 20
Борщ сибирский - Шаг 20

Тем временем овощи в заправке практически готовы. В этот момент заправку введите фасоль вместе с томатной пастой или соусом. Потушите еще пару минут.

Шаг 21
Борщ сибирский - Шаг 21

В кипящий бульон с капустой и картошкой введите фрикадельки, доведите до кипения.

Шаг 22
Борщ сибирский - Шаг 22

Заправьте борщ сибирский приготовленной овощной заправкой. Доведите до кипения. Готовые фрикадельки всплывут.

Шаг 23
Борщ сибирский - Шаг 23

Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте чеснок в кастрюлю, отключите плиту и дайте борщу настояться под крышкой минут 15.

Шаг 24
Борщ сибирский - Шаг 24

Подавайте борщ сибирский с зеленью и сметаной.

Шаг 25
Борщ сибирский - Шаг 25

Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ сибирский с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасольюСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта