Борщ сибирский
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для борща сибирского возьмите следующие продукты: мясной фарш, белокочанную капусту, картофель, свёклу, морковь, лук, фасоль (можно сухую - предварительно ее нужно замочить на ночь), томатную пасту, помидоры, яйцо, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, зелень и сметану для подачи.
Все овощи очистите и помойте.
Нашинкуйте капусту.
Кубиком нарежьте картофель.
Залейте капусту с картофелем водой и поставьте вариться.
Нашинкуйте овощи для заправки. Нарежьте мелко репчатый лук.
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Больше всех овощей по объему возьмите свёклы, ее тоже мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.
На разогретом масле обжарьте сначала лук.
Добавьте морковь.
Помешивая, продолжите обжарку.
Добавьте стебель сельдерея.
Последней введите в заправку свеклу. Продолжайте обжарку.
Маринованные помидоры очистите от кожицы и растолките до кашицы.
Добавьте помидорную кашицу в заправку, продолжайте тушение под крышкой, добавив воды, до мягкости всех овощей.
Приготовьте фарш для фрикаделек. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук.
Введите в фарш яйцо.
Посолите, поперчите. Хорошо вымесите.
Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Тем временем овощи в заправке практически готовы. В этот момент заправку введите фасоль вместе с томатной пастой или соусом. Потушите еще пару минут.
В кипящий бульон с капустой и картошкой введите фрикадельки, доведите до кипения.
Заправьте борщ сибирский приготовленной овощной заправкой. Доведите до кипения. Готовые фрикадельки всплывут.
Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте чеснок в кастрюлю, отключите плиту и дайте борщу настояться под крышкой минут 15.
Подавайте борщ сибирский с зеленью и сметаной.
Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ сибирский с фрикадельками готов! Приятного аппетита!