N. Anrieta
Monday, 12.46
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.23 г
Жиры 2.54 г
Углеводы 2.29 г
44
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоРоман СергеевНадежда МасленниковаNatalia Shestakova и 16 нравится
85 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Картофель
Картофель 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 40 г
Свекла
Свекла 90 г
Сельдерей
Сельдерей 20 г
Чеснок
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 60 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0.1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ сибирский - Шаг 1

Для борща сибирского возьмите следующие продукты: мясной фарш, белокочанную капусту, картофель, свёклу, морковь, лук, фасоль (можно сухую - предварительно ее нужно замочить на ночь), томатную пасту, помидоры, яйцо, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, зелень и сметану для подачи.

Шаг 2
Борщ сибирский - Шаг 2

Все овощи очистите и помойте.

Шаг 3
Борщ сибирский - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4
Борщ сибирский - Шаг 4
Картофель
Картофель150 г

Кубиком нарежьте картофель.

Шаг 5
Борщ сибирский - Шаг 5
Вода
Вода2 л

Залейте капусту с картофелем водой и поставьте вариться.

Шаг 6
Борщ сибирский - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый40 г

Нашинкуйте овощи для заправки. Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 7
Борщ сибирский - Шаг 7
Морковь
Морковь40 г

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 8
Борщ сибирский - Шаг 8
Свекла
Свекла90 г

Больше всех овощей по объему возьмите свёклы, ее тоже мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

Шаг 9
Борщ сибирский - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 г

На разогретом масле обжарьте сначала лук.

Шаг 10
Борщ сибирский - Шаг 10

Добавьте морковь.

Шаг 11
Борщ сибирский - Шаг 11

Помешивая, продолжите обжарку.

Шаг 12
Борщ сибирский - Шаг 12
Сельдерей
Сельдерей20 г

Добавьте стебель сельдерея.

Шаг 13
Борщ сибирский - Шаг 13

Последней введите в заправку свеклу. Продолжайте обжарку.

Шаг 14
Борщ сибирский - Шаг 14
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры60 г

Маринованные помидоры очистите от кожицы и растолките до кашицы.

Шаг 15
Борщ сибирский - Шаг 15

Добавьте помидорную кашицу в заправку, продолжайте тушение под крышкой, добавив воды, до мягкости всех овощей.

Шаг 16
Борщ сибирский - Шаг 16
Свиной фарш
Свиной фарш400 г
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Приготовьте фарш для фрикаделек. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 17
Борщ сибирский - Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Введите в фарш яйцо.

Шаг 18
Борщ сибирский - Шаг 18
Перец черный молотый
Перец черный молотый0.1 г
Соль
Соль10 г

Посолите, поперчите. Хорошо вымесите.

Шаг 19
Борщ сибирский - Шаг 19

Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха.

Шаг 20
Борщ сибирский - Шаг 20
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная80 г

Тем временем овощи в заправке практически готовы. В этот момент заправку введите фасоль вместе с томатной пастой или соусом. Потушите еще пару минут.

Шаг 21
Борщ сибирский - Шаг 21

В кипящий бульон с капустой и картошкой введите фрикадельки, доведите до кипения.

Шаг 22
Борщ сибирский - Шаг 22

Заправьте борщ сибирский приготовленной овощной заправкой. Доведите до кипения. Готовые фрикадельки всплывут.

Шаг 23
Борщ сибирский - Шаг 23
Чеснок
Чеснок5 г

Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте чеснок в кастрюлю, отключите плиту и дайте борщу настояться под крышкой минут 15.

Шаг 24
Борщ сибирский - Шаг 24

Подавайте борщ сибирский с зеленью и сметаной.

Шаг 25
Борщ сибирский - Шаг 25

Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ сибирский с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Yana Thermomix
Thermomix
Рецепт борща от компании «Термомикс»
Украинская кухня
1
8
0
No avatar
Matvei
Украинский борщ
Украинская кухня
43
325
3
Ольга Пельш
Olga03
Борщ
Русская кухня
35
246
3
No avatar
Kukolka
Любимый борщ
Русская кухня
39
264
5
Нина Голикова
Nina
Вегетарианский борщ
Домашние рецепты
15
81
0
Мария Логиновски
Masha
Борщ рыбный
Русская кухня
4
22
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Борщ украинский
Украинская кухня
36
202
2
Екатерина Зин
Katerina
Холодный борщ
Русская кухня
19
117
2
Полина Шмончева
Polya
Борщ
Русская кухня
13
81
2
Анна Осипова
Tesoro Oro
Борщ
Русская кухня
7
53
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта