Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кукурузный суп-пюре, не требующий готовки на плите, - отличное блюдо для летнего дня. На его приготовление у вас уйдет не более 20 минут!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
С сырых початков кукурузы острым ножом срежьте зернышки. Теперь, плотно прижимая нож к початкам, проведите им по всей поверхности кукурузы. Таким образом вы сможете выдавить оставшийся в ней сок. С данного количества продукта у вас должно получиться около 4 стаканов зернышек и 0,3 стакана жидкости.
Отсыпьте 1 стакан кукурузы. Остальных 3 стакана и жидкость пересыпьте в блендер, добавив сюда же йогурт, молоко, сок лайма и острый соус, и разотрите кукурузу до состояния пюре.
Полученное пюре протрите через сито. Попробуйте пюре и, если нужно, добавьте соль и перец. Отправьте пюре в холодильник на 30 минут.
Нарежьте креветки (несколько креветок оставьте для украшения). В суп-пюре добавьте оставшийся 1 стакан кукурузы и нарезанные креветки. Перемешайте.
Перелейте суп в миску и украсьте его целыми креветками, помидорами черри (нарезать напополам) и ломтиками авокадо (количество помидоров и авокадо рассчитано на 4 порции). Подавайте суп холодным.