
"Супчик-голубчик" с молодой морковью, сельдереем и сладкой кукурузой.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Очень рекомендую приготовить этот легкий, но питательный и аппетитный вегетарианский супчик. Должна признаться, готовив его, я рассчитывала, что моя семья будет обеспечена первым блюдом хотя бы на два дня!...😋вобщем, пока я тут рецепт публиковала, супа уже не стало... уж слишком вкусный получился! Так что готовьте с "запасом"😊👍👍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 10,67 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
3 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Фасоль консервированная
410 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Томатное пюре
200 г

Сахар коричневый
1 ч. л.

Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Главным ингредиентом этого супчика стала молодая морковь🥕, которая уже появилась на прилавках. Она нежная и сладкая. Супчик с такой морковкой получится необыкновенно летним! Ещё нам понадобится стебель сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатное пюре ( от томатов в собственном соку), банка белой фасоли, оливковое масло для жарки, соль, перец, любимые приправы.
Шаг 2

Кукурузу я использую, когда суп готов и добавляю ее прямо в тарелку. Люблю в это супе именно суперхрустящую кукурузу.
Шаг 3

Морковь 🥕 покрошим кубиком и бросим в разогретый сотейник.
Шаг 4

Кубиком нарезаем и репчатый лук.
Шаг 5

С красного перца снимем кожицу специальным ножом для чистки овощей. Так он придаст более нежный и сладкий вкус. А потом и его покрошим в мелкий кубик.
Шаг 6

То же проделаем и с сельдереем. Все отправляем в сотейник.
Шаг 7

Добавляем томатное пюре. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 8

Сливаем сок с консервированной фасоли. Отправляем фасоль в сотейник и доливаем столько воды , сколько нужно. Я люблю густые супы. Я добавила 2,5 литра воды, на глазок.
Шаг 9

Теперь добавляем приправу ( вот эту люблю добавлять в овощные постные супы), соль, сахар, перец, лаврушку.
Шаг 10

Даем супчику повариться ещё 10 минут. Подаём "Супчик- голубчик" с кукурузой и украшаем оливками. Всем приятного аппетита!