🍰delicious life🍓 Гузеевы
суббота, 09.47
сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном

сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Бархатная основа из мягкого плавленого сыра с кубиками картофеля, сочные кусочки лосося, пикантный сельдерей, припущенная соломка из порея и нотки кардамона. Совершенно великолепный ансамбль, тонкий, деликатный при этом ощутимо сытный. Поэтому не порекомендовать вам это лакомство, иначе и не назовешь, было бы непростительной ошибкой. Наслаждаемся!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,18 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЛеся ВагоровскаяИнна ГришинаTatyana Kugan и 12 нравится
119 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
450 г
Лук-порей
Лук-порей
120 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
15 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2,5 л
Форель
Форель
900 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
800 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Картофель
Картофель
450 г
Лук-порей
Лук-порей
120 г
Кардамон
Кардамон
15 шт.
Соль
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты:
2.5л воды
900г форели/семги
800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
150г корневого сельдерея
450г картофеля
120г лука порея (белая часть)
15шт кардамона
1ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
черный перец

Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами. 

Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.

Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.

Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).

Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.

Перед подачей приправить черным перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыРыбный супСырный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта