
Суп из печёного чеснока
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный суп для любого времени суток!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 12,94 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
400 мл

Куриный бульон
1 л

Батон
300 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
6 гол.

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
п/в

Миндаль
п/в

Соль
п/в
Целые и неочищенные головки чеснока поставить в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, пока он полностью не станет мягким. Белый хлеб порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. В куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) влить сливки, добавить очищенный картофель и отварить до готовности. В сковороде на сливочном масле обжарить порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета и добавить его в бульон с уже готовым картофелем. Далее очистить запечёный чеснок и положить в бульон, добавить обжаренный хлеб, поперчить, посолить, добавить любимые приправы и взбить блендером до кремообразного состояния. Подавать суп сбрызнув оливковым маслом, сверху положить обжаренные сухарики и посыпать тертым обжаренным миндалем