Ангелина Пузанова
пятница, 00.02
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,46 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваРегина РегинаLeyla SamedovaИнна Гришина и 8 нравится
177 добавили себе
189
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновСуп рисовыйГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта