Ангелина Пузанова
пятница, 00.02
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,46 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваРегина РегинаLeyla SamedovaИнна Гришина и 8 нравится
176 добавили себе
188
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 1 ст.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка2 шт.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Вода
Вода2,5 л
Рис круглозерный
Рис круглозерный1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновСуп рисовыйГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта