
Сливочный суп с рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,46 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные окорочка
2 шт.

Шампиньон
400 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Вода
2,5 л

Рис круглозерный
1 ст.

Сливки 30-33%
150 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой