Ketrin Massya
воскресенье, 17.11
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 8,45 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anyutka PrideDana MooreИнна ГришинаДжахана Ниязова и 13 нравится
156 добавили себе
173
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская п/в
Крупы
Рис
Рис 5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Рис
Рис5 ст. л.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%130 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Петрушка итальянская
Петрушка итальянскаяп/в
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСуп из шампиньоновГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта