No avatar
четверг, 07.10
Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,18 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninСергій 2Polina BukhnerOlga Makytina и 17 нравится
113 добавили себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сорпа с бараниной - Шаг 1

Для приготовления сорпы возьмите хорошую баранину (от старости мяса зависит время его приготовления, в рецепте - мясо не старого барашка, но и не ягнятина), картофель, морковь, репчатый лук, корневой сельдерей, стебли петрушки и укропа, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Сорпа с бараниной - Шаг 2

Предварительно овощи очистите и промойте под проточной водой. Вводиться в суп они будут постепенно.

Шаг 3
Сорпа с бараниной - Шаг 3

Баранину порубите на порционные куски (это под силу мужским рукам!)

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Полная версия сайта