
Грибной борщ .
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой, быстрый и невероятно вкусный грибной борщ.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 14,21 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
200 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Свекла
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Белый гриб
500 г

Свекла
2 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сахар сорговый
1 ст. л.

Фасоль красная сухая
1 ст.

Капуста белокочанная
200 г

Чеснок
3 зуб.

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
0,5 пуч.

Подсолнечное масло
6 ст. л.
Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара.
Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.
Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!
Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.
Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!