
Езо чорбаси - суп невесты
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,84 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить лук до прозрачности
Шаг 2
Добавить к луку томатную пасту, булгур, чечевицу и слегка потушить.
Шаг 3
Залить бульоном, добавить сушеную мяту, перец, соль, паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до готовности булгура, оставить немного настояться.