Tatiana Esthere
четверг, 18.02
Езо чорбаси - суп невесты

Езо чорбаси - суп невесты

Порций6
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,84 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kuma ShkГуля СадиговаКристина АвакимоваОльга Потамошнева и 7 нравится
78 добавили себе
89
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
100 г
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 л
Крупы
Булгур
Булгур
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Обжарить лук до прозрачности
Шаг 2
Булгур
Булгур
100 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Чечевица красная
Чечевица красная
100 г
Добавить к луку томатную пасту, булгур, чечевицу и слегка потушить.
Шаг 3
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 л
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Залить бульоном, добавить сушеную мяту, перец, соль, паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до готовности булгура, оставить немного настояться.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта