Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.
Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).
Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.
Борщ готов, и можно его подавать.
Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.
Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.