Алина Боджолян
суббота, 01.09
Борщ

Борщ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 6,26 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПекаровскаяАнютка ПановаМария КнязеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
120 г
Свекла
Свекла
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
360 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Свекла
Свекла
4 шт.

Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
120 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г

Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).

Шаг 3
Борщ - Шаг 3

Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

Шаг 4
Борщ - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5
Вода
Вода
360 мл

Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 6
Борщ - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.

Шаг 7

Борщ готов, и можно его подавать.

Шаг 8
Борщ - Шаг 8

Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 9
Сметана
Сметана
п/в
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
п/в

Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта