Алина Боджолян
суббота, 01.09
Борщ

Борщ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 6,26 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПекаровскаяАнютка ПановаМария КнязеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1

Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.

Шаг 2

Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).

Шаг 3
Борщ - Шаг 3

Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

Шаг 4
Борщ - Шаг 4

Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 6
Борщ - Шаг 6

Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.

Шаг 7

Борщ готов, и можно его подавать.

Шаг 8
Борщ - Шаг 8

Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 9

Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта