Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой суп с очень необычным вкусом
Больше национальных рецептов и важных примечаний по приготовлению в моем блоге: vinegrette.ru
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 1 л |
Кервель | 1 пуч. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сельдерей | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. |
Подготавливаем ингредиенты. Сельдерей режем довольно тонкими ломтиками, порей — тонкими кольцами, лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картошку чистим, моем и режем не очень крупными кубиками.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
На небольшом огне растапливаем в кастрюле сливочное масло и загружаем туда нарезанные порей, сельдерей и лук и готовим на все том же небольшом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Не забываем помешивать время от времени.
Говяжий бульон | 1 л |
Увеличиваем огонь, закладываем картошку, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 20-25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Кервель | 1 пуч. |
Кервель грубо рубим или рвем руками, закидываем в суп и провариваем на слабом огне еще минут 10. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Блендером превращаем суп в однородную массу, возвращаем на огонь и слегка прогреваем. Солим-перчим по вкусу.
Подаем горячим, не забыв украсить веточкой свежего кервеля.