vkusnyash_ ka
суббота, 12.56
Кололик (кололак) армянский суп

Кололик (кололак) армянский суп

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. 👍🏻👍🏻

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 12,35 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
vkusnyash_ ka и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа 2 ст. л.
Рис
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кололик (кололак) армянский суп - Шаг 1
Говядина
Говядина300 г
Рис
Рис2 ст. л.
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Соль
Сольп/в
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Шаг 2
Кололик (кололак) армянский суп - Шаг 2
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта