Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. 👍🏻👍🏻
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Пшеничная крупа | 2 ст. л. | |
Рис | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Говядина | 300 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говядина | 300 г | |
Рис | 2 ст. л. | |
Пшеничная крупа | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.