
Армянский суп из баклажанов с помидорами 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 6,14 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий бульон
2 л

Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
3 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.
Шаг 3

Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4

Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.
Шаг 5

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6

Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 7

В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.
Шаг 8

После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.
Шаг 9

На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.