Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Сливки | 2 ст. |
Мука пшеничная | 60 г |
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Разогреть духовку до 210С.
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Перец болгарский | 1 кг |
Разрезать помидоры на 4 части. Удалить семенную коробку из перца, разрезать на 4 части.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Положить помидоры и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца.
Запекать в духовке 20-25 минут, пока слегка не обгорят. Достать овощи из духовки и слегка охладить.
Положить помидоры и перец в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Процедить пюре в миску через ситечко. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 45 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить муку, помешивать, пока масло не впитается в муку.
Сливки | 2 ст. |
Понемногу добавить сливки, тщательно перемешивая после каждой порции.
Куриный бульон | 2 ст. |
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить пюре из помидоров с перцем.
Пармезан | 120 г |
Добавить тертый пармезан.
Приправить солью и перцем.
Убавить огонь и варить на медленном 30 минут.