
Суп-пюре из помидоров с перцем
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.

Разрезать помидоры на 4 части. Удалить семенную коробку из перца, разрезать на 4 части.

Положить помидоры и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца.
Запекать в духовке 20-25 минут, пока слегка не обгорят. Достать овощи из духовки и слегка охладить.

Положить помидоры и перец в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Процедить пюре в миску через ситечко. Отложить в сторону.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить муку, помешивать, пока масло не впитается в муку.
Понемногу добавить сливки, тщательно перемешивая после каждой порции.
Помешивая, понемногу добавить бульон.

Добавить пюре из помидоров с перцем.
Добавить тертый пармезан.
Приправить солью и перцем.
Убавить огонь и варить на медленном 30 минут.