
Грибной супчик
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной супчик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 13,82 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Морковь
2 шт.

Вёшенка
500 г

Картофель
5 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.
Для приготовления супа подойдут любые свежие грибы ( я взяла вешенки) , Грибы необходимо почистить нарезать и обжарить в сливочном масле. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюле добавляем 2 литра воды и варим на слабом огне 30 минут. В это время нарезаем соломкой картофель и морковь. На растительном масле поджариваем овощи ( морковь и лук). Овощи добавляем в кастрюлю. Добавить соль, перец , лавров вый лист. Варить ещё минут 20-30, смотреть по готовности картофеля. Минут за 10 до снятия с огня добавляем петрушку.
Шаг 2
Подавать суп можно со сметаной, майонезом или как я с сыром . Я взяла хохланд грибной , усилило вкус 😉😘