Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.