
Сырный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.

Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.

Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.

Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.