
Холодник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Жарким летом идеальный супчик. Холодный и очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 6,28 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

свеклу варим (можно сделать это быстро как в моем предыдущем рецепте) и трем на крупной терке.
Шаг 2

К свекле добавляем вареный тертый картофель.
Шаг 3

Туда же вареные тертые яйца.
Шаг 4

Туда же не большие свежие тертые огурцы
Шаг 5

Все заливаем остывшей кипяченой водой где-то 1.2-1.5 литра. Все солим по вкусу. Затем немного сахара и винного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Шаг 6

В каждую порцию ложим зелень и сметану по вкусу.