Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Рис помыть и добавить в кипящий суп.
Горбушу достать из банки.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!